Категории
Идеология адекватного родителя
1. Кто такой ребёнок.
Ребёнок - это живая игрушка. Так уж устроены взрослые: общение с детьми доставляет радость нормальному человеку. Конечно, эта игрушка требует денег и времени, но не больше чем, допустим, автомобиль. Главное назначение ребёнка - радовать родителей. Главная задача родителей - не испортить ребёнка, воспитывать и играть с ним, пока ребёнок не вырастет.
Дети не являются ни нашим продолжением, ни нашими должниками, ни нашей тягостной обязанностью как некоторые считают. Дети – это будущие самостоятельные люди.
2. Отсутствие ребёнка.
Человек - это, прежде всего животное. У людей есть инстинкт - любить детей. Но бывают и люди лишённые этого инстинкта. Точно так же, как бывают люди, не получающие удовольствия от секса. Поэтому нет ничего страшного в том, что некоторые люди не рожают детей. Просто им не доступно одно из удовольствий жизни.
Бороться с бездетными семьями я считаю не только бессмысленным, но и преступным. Насильно людей счастливыми не сделаешь.
Другими словами, только глубоко больной человек может заставлять других заводить детей, когда они этого не хотят.
3. Как я отношусь к абортам и презервативам.
Аборты и презервативы - разумное средство ограничения рождаемости. Ребёнку нужны счастливые родители, которые будут с ним общаться. Если родители не могут себе этого позволить - пусть делают аборт или лучше пусть пользуются презервативами.
4. Демографический кризис.
Насколько мне известно, личность человека определяется, в первую очередь, воспитанием, а не национальностью. Поэтому, на мой взгляд, государству нужно выбирать, что эффективнее - стимулировать рождаемость у коренного населения или привлекать эмигрантов. Но не в коем случае не кричать каждый час в рекламе «Ми українці, я українець». Чистых наций уже не осталось, и попытка навязать нам придуманную политиками идеологию «українців» - это еще одна попытка манипуляции стадом.
С другой стороны, сейчас огромное количество людей не заводит детей из-за проблем в своей голове. Например, из-за страха перед детьми, кризисом, соседом. Тут должно уже государство создать комфортные условия для детостроения. Чтобы будущие родители не боялись последующих трудностей.
Кроме того, не нужно забывать, что воспитание у людей бывает разное. И мне было бы гораздо комфортнее жить рядом с русскими людьми, чем, допустим, рядом с арабами. Просто потому, что я родился и вырос в СССР, а не в Ираке или Корее. Чужие традиции будут мне мешать.
5. Считаю ли я нормальным, когда ребёнка заводят в 18 лет.
Конечно, желательно, чтобы у ребёнка были взрослые родители, у которых достаточно времени и денег. Человек, на мой взгляд, становится взрослым, только когда сам себя обеспечивает. Если человек не может позволить себе жить самостоятельно, а живет на деньги родителей, или у родителей - это ещё не взрослый человек.
С другой стороны, я не вижу ничего страшного в том, что у ребёнка будут несамостоятельные родители. Так что, пускай заводят - так просто ребёнка не испортить.
6. Сколько детей должно быть в семье.
Да сколько угодно! Это всё равно, что спросить - а сколько должно быть автомобилей в гараже? Если с деньгами туго, или не любите водить - так можно и ни одного. Если с деньгами всё хорошо, можно хоть десять завести.
Также и с детьми. С одной стороны, самим детям веселее, когда у них есть братья или сёстры. С другой стороны, заводить детей не для себя, а "для государства" - это тупо. Дети должны радовать прежде всего родителей.
7. Как нужно воспитывать детей.
Огромная ошибка родителей в том, что они думают что ребёнка нужно воспитать. Ребёнок - это человек, пусть пока и зависимый от вас. Чтобы ребёнок вырос хорошим человеком, нужно просто ему не мешать. То есть, нужно относиться к ребёнку как к человеку, а не как к безмозглому роботу.
Например. Если ребёнок не хочет читать книжку, а хочет играть в футбол - пусть играет. Это его жизнь. Дети берут пример прежде всего с родителей, и как вы себя ведёте, так будут себя вести и дети. Вы не хотите читать – и ребёнок не хочет читать. Вы читаете – и ребёнку станет интересно это занятие. Воспитывайте прежде всего себя, так будет более эффективно и полезно для вашего ребенка.
Отдельно хочу упомянуть слово «надо». Приучая ребёнка к слову «надо», вы приучаете его быть зависимым и несамостоятельным. Кому это «надо»? Выгода должна быть прежде всего для ребёнка и нужно ему объяснить, зачем нужно делать поступок к которому вы принуждаете ребенка. Попросите его о помощи, если это ВАМ «надо», а если он занят, то пусть занимается своими делами. А делать из своего ребёнка будущего слугу, послушного раба государства, политиков, работодателей - мягко говоря, не разумно.
8. Чем должны родители жертвовать ради детей
Вот здесь кроется одна из главных причин, почему детей в России заводят так мало. «Родина» нам навязала, что «дети - это не святое». Дети - это дети. И жертвовать ничем ради детей не просто не нужно, но и вредно.
Ребёнку не нужна отдельная комната, игрушечные машинки за $300 и двухмесячный отпуск на море. Всё это не помешает, но это не более чем мелочи жизни. Ребёнку нужны довольные жизнью родители, у которых будет время с ним общаться. Ребёнку нужны счастливые родители, а не забитые жизнью трудоголики, которых ребёнок будет видеть пару часов в сутки. И, возможно, презирать. Я пишу слово презирать без кавычек. Как ещё можно относиться к вечноусталому существу, которое выполняет любые желания ребёнка и живёт ради него? Правильно, только как к прислуге.
Родители должны тратить деньги и время в первую очередь на себя. Иначе ребёнок станет такой же прислугой кому-то. То же самое относится и к личной жизни. Жить с моральным уродом "ради детей" - это ошибка. У родителей должна быть нормальная, мирная личная жизнь.
9. Мокрые пелёнки - это мерзко.
Прогресс не стоит на месте. Поменять памперс -- меньше минуты, пачкать руки при этом не нужно. Сейчас, в 21-м веке, ребёнок наконец-то может всегда быть относительно чистым.
Тех, кто не заводят детей из-за боязни грязных памперсов, я могу сравнить с девственницами, которые боятся мужских членов, так как те используются для мочеиспускания.
Особых хлопот дети не доставляют. Да, в первые пару лет жизни ребёнок отнимает у матери массу времени. Но никаких страданий и пыток мать при этом не испытывает - если, конечно, это мать со здоровой психикой и правильно выраженным и заложенным природой материнским инстинктом.
10. Надо разрешать детям всё.
Ни в коем случае! Разумеется, нужно ограничивать активность детей. Задача родителей - объяснить ребёнку, почему воровать и бить других людей - неразумно.
То же самое относится и к ситуациям, когда ребёнок, допустим, играя рвёт гламурный журнал матери или рисует фломастером в паспорте у папы. Человек - социальное животное, и должен уметь жить среди других людей.
Совсем другое дело, когда ребёнок принимает решения относительно себя. Например, ужинать ему или не ужинать. Или, допустим, подарить свою игрушку, сломать её или тщательно беречь. Такие решения, я полагаю, ребёнку следует позволять принимать, чтобы он вырос самостоятельным человеком.
11. Как я отношусь к приёмным детям.
Если честно, не вижу особой разницы между приёмными и не приёмными детьми. То есть, конечно, своего сыночка, который у меня уже есть, я никому не отдам. Но вот когда он вырастет и создаст собственную семью, я планирую завести пару-тройку приёмных детей. И я думаю, что радости они мне доставят не меньше, чем родные.
Вообще, само существование детских домов, объясняется только неверными установками, которые тянутся ещё со времён СССР. Ребёнка большинство воспринимает как обязанность и ответственность, а не как радость.
Суть идеологии адекватного родителя - ребёнок приносит радость. Ребёнок - это удовольствие, а не тягостная мука.
12. Можно ли разрешать усыновлять детей гомосексуалистам.
Не только можно, но и нужно. Обсуждать этот вопрос, пока существуют детские дома - идиотизм. Так же само как и лишать родителей отцовства/материнства. Вырасти в семье ахтунгов... ну да, не очень здорово. Но это в тысячу раз лучше, чем вырасти в детском доме.
Детских домов, в том виде, в каком они сейчас, быть не должно. Поэтому я считаю, что нужно разрешать усыновлять детей всем, кто не имеет каких-то страшных патологий, типа алкоголизма.
13. Как я отношусь к верующим, которые навязывают веру детям.
Резко отрицательно. Верующие пытаются заставить людей завести детей, давя на страх остаться бездетным и на чувство долга. Если называть вещи своими именами - это изнасилование.
Семья, которая завела ребёнка из страха остаться бездетной - это больная семья. И будет большим везением, если в этой семье вырастет психически здоровый ребёнок.
Кстати, православные своим запугиванием добиваются того, что многие заводят только одного ребёнка. Ребёнок есть - я не бездетный - второй не нужен.
14. Почему я не считаю, что "ребёнок - это святое".
Потому что такой подход сильно вредит, как детям, так и их родителям.
Пример: Представьте себе, что Вам предложили взять домой на хранение дорогую картину из Эрмитажа. А ведь её надо охранять, создать специальные условия, выделить комнату! А если украдут? Нужна Вам такая ответственность? Понятно, не нужна.
Вот так и многие люди просто боятся заводить детей. А вдруг с ребёнком что-то случится? А вдруг нужно будет тратить на него все деньги и время?
Но и когда ребёнок уже привезён из роддома и пищит, ему не нужно, чтобы с ним носились, как с яйцом. Вы же знаете семьи, где детей опекают, как величайшую драгоценность. Кто вырастает из этих детей?
15. Должен ли ребёнок слушаться старших.
Родителей? Да. Потому что родители обеспечивают его. А вот, допустим, чужую тётю на улице - уже нет. Да кто она такая вообще?
Учителей, кстати, дети тоже не должны слушаться. Когда взрослый приходит на курсы повышения квалификации, преподаватель относится к нему с уважением. Не стыдит перед классом, не учит жизни, не вызывает родителей в школу. Просто читает свой предмет и ставит оценку.
Почему же школьные учителя считают себя вправе относиться к детям, как к своим рабам? По двум причинам. Во-первых, такая уж в нашей стране традиция. И, во-вторых, так учат детей родители: "слушайся старших". На мой взгляд, эту традицию пора менять.
Ребёнок - это не маленький человек. Это - самостоятельный человек. И ребёнок не должен никому подчиняться, когда можно без этого обойтись.
Учитель - это тот, у кого учатся добровольно. Я не понимаю, за что уважать учителя, который учит детей насильно, который не может заинтересовать своего ребёнка в своём предмете.
16. Почему я не считаю ребёнка своим продолжением.
Человек не может быть одновременно и самим собой, и кем-то ещё. Если я делаю из ребёнка своё продолжение - я убиваю тем самым его личность. И я не готов калечить своего ребёнка, чтобы он был похож на меня. Пусть лучше будет самим собой.
По той же причине, я не собираюсь оставлять детям свой бизнес. Пусть сами выберут себе путь.
17. Но ведь если оставить ребёнка в покое, он вырастет ленивой тварью.
Это не так. Все дети любопытны и любят учиться. Все дети любят играть и заниматься спортом. Задача родителей - не отбить у них охоту к учёбе и физкультуре.
А как отбить охоту, Вы хорошо знаете. Нужно заставлять ребёнка учиться и заставлять заниматься спортом.
Пример: Некоторых детей заставляют есть, и, тем самым, приучают их ненавидеть сам процесс еды. Как полагаете, если бы этих детей не заставляли есть, они что, умерли бы с голоду?
То же самое и с учёбой. Если не заставлять ребёнка учиться, он будет учиться сам - все дети очень любопытны. Если не заставлять ребёнка заниматься спортом - он сам попросит Вас записать его на какую-нибудь секцию.
Итог: Идеология адекватного родителя - это мировоззрение, согласно которому главное предназначение детей - радовать родителей, а главная задача родителей - играть с детьми и не мешать им расти.
Информация | |||
---|---|---|---|
Автор | webmancer | Нравится | 0 |
Рейтинг | 0 | Не нравится | 0 |
Голосов | 0 | Прочитали | 0 |
Дата | В избранном | 0 | |
Ваша реакция |
Только авторизованные пользователи могут участвовать в рейтингах, делать заметки и добавлять в избранное. |
На рекомендательном сервисе WEBmancer.Org только зарегистрированные пользователи могут комментировать и оставлять рецензии. Авторизованный пользователь так же может ставить отметки книгам, фильмам и другим постам. Вести учет прочитанных книг и просмотренных фильмов. Добавлять посты в избранное и иметь к ним быстрый доступ.