Как увеличить объем загружаемой базы в PHPMyAdmin

Вам понравиться

10 Комментарии

  1. SPA:

    Направление мысли правильное. Но, в Вашем случае, Вам просто повезло. Я потратил на решение этой задачи не менее 2 часов. Однако, если бы не Ваша подсказка, то всё-равно не решил бы эту проблему. Дело в том, что многие пытаются таким способом увеличить объём загружаемой базы данных, но у них не получается, и они начинают искать другие решения. У меня, как видите, получилось — и я очень рад, потому что уже с месяц не могу добиться положительного результата. Так вот, мне бы хотелось не прокомментировать вашу статью, а дополнить её немного . Чтобы читатель мог сразу в одном месте найти ответ, а не ползать по комментариям.
    Ситуации бывают, согласитесь, разные. В Вашей ситуации, повторю, Вам просто повезло. Но бывает так, что и памяти у машины маловато, и скорости не хватает…ну и другие обстоятельства.

    • webmancer:

      мне кажется, что у современных компьютеров/серверов проблемы с памятью бывают ооочень редко, а на счет скорости… на локальном компьютере всё процессорное время отдается выполнению текущей задачи, так что тоже проблем со скоростью быть не должно, если конечно разработка ведется на современном компьютере.

      • SPA:

        И у современных компьютеров могут быть проблемы с памятью, если нерационально её распределять (я имею ввиду настройки PHP). Но начнём по порядку. Ваша статья не полная, но вы не ответили на мой главный вопрос, как без повторений, создать новую статью или, хотя бы, дополнить Вашу. Конечно, можно создать где-нибудь на своём сайте блог и писать для самого себя и как самому нравится. Что-то вроде дневника.
        Но, если по порядку, то первый вопрос, который у меня возник при чтении вашей статьи, это про локалхост, на чём он построен и где искать php.ini. Поэтому первый час я потратил на то, чтобы найти и добавить к своей стандартной PHP библиотеке новые расширения. Второе: если изменить post_max_size, то это ничего не даст, сначала надо увеличить upload_max_filesize, при чём этот параметр не является основным, а , скорее, позволяет системе контролировать ресурсы. Тут я сразу вспоминаю о ещё одной задиристой вашей стать, как отключить автозагрузку в XP. Ус истемы должна быть возможность проконтролировать работоспособность устройств ввода-вывода и самое рациональное — это сделать в момент подключения устройства. Так и здесь, мне кажется, ЗРЗ сначала проверяет с помощью параметра post_max_size верхний предел, а потом уже начинает работать с установленным объемом памяти

        Ещё об одной вашей недоработке. Окно комментариев имеет фиксированные размеры и последнюю фразу я набирал вслепую. Затем я не смог откорректировать свой комментарий и он получился неудачным, невнятным. Но хочу ещё раз повторить: увеличение объёма загружаемой базы данных — это не простой вопрос, к которому придётся вернуться ещё не один раз, поэтому стоит рассмотреть его более подробно, сначала и по порядку.

        • webmancer:

          Уважаемый SPA я тоже отвечу по порядку:
          1) статью можете спокойно дополнять в комментариях
          2) Что такое локалхост?
          localhost — в компьютерных сетях, стандартное, официально зарезервированное, доменное имя для частных IP-адресов (в диапазоне 127.0.0.1 — 127.255.255.255, RFC 2606), то есть для сети, состоящей только из одного компьютера. Как правило, используется всего один адрес — 127.0.0.1, который устанавливается на специальный сетевой интерфейс «внутренней петли» в сетевом протоколе TCP/IP. При установке соединений в этой вырожденной «сети» присутствует только один компьютер, при этом сетевые протоколы выполняют функции протоколов межпроцессного взаимодействия.

          Использование адреса 127.0.0.1 позволяет устанавливать соединение и передавать информацию для программ-серверов, работающих на том же компьютере, что и программа-клиент, независимо от конфигурации аппаратных сетевых средств компьютера (не требуется сетевая карта, модем, и прочее коммуникационное оборудование, интерфейс реализуется при помощи драйвера псевдоустройства в ядре операционной системы). Таким образом, для работы клиент-серверных приложений на одном компьютере не требуется изобретать дополнительные протоколы и дописывать программные модули.

          Обычно адресу 127.0.0.1 однозначно сопоставляется имя хоста «.localhost» и/или «localhost.localdomain».

          У меня локалхост построен на связке Windows+Apache+PHP+MySQL. Если не знаете где в вашей системе находится файл php.ini, то проблема решается поиском не более чем за 5 минут.

          3) В этой статье описано как отключить автозагрузку внешних носителей информации. Вы когда-нибудь подключали внешний терабайтный винт, который полностью заполнен информацией? Так вот, система автозапуска будет его сканировать пол часа, а потом предложит список программ, с помощью которых можно работать со всеми возможными файлами, находящимися на этом винчестере. Зачем тратить пол часа времени на это сканирование? Тем более что система Windows как раз не пытается проконтролировать «работоспособность устройств ввода-вывода», а именно сканирует файлы и устанавливает соответствия с установленными программами. К сведению, данная функция считается угрозой безопасности системы и рекомендуется к отключению. В частности, Антивирус Касперского 2011, раздел Поиск уязвимостей в системе.

          4) Спасибо за замечание на счет окна комментариев. Не ожидал что у меня на блоге будут писать такие развернутые комментарии. Обязательно учту эту недоработку.

  2. SPA:

    webmancer,
    Чтобы вам не казалось, что я на вас обижаюсь, объясняю: вы постоянно вводите своих читателей в заблуждение — буквально каждой фразой, каждым словом, каждым действием, что не может не породить массу вопросов и приводит к самым разнообразным недоразумениям. Начиная с самого простого, а именно — называя себя то дизайнером, то программистом etc… Вы ведь не можете лишить человека права доступа к опубликованной вами в интернете открытой информации? Нет. В таком случае вам необходимо научиться придерживаться определенной этике поведения. Начнём по порядку. Вы опубликовали на главной странице фотографию фермеров какого-то ООО, и опубликовали в интернете ссылку на ваш ресурс — в частности «как увеличить размер загружаемого файла…» Когда я попал к вам на сайт, то воспринял этот коллектив фермеров как команду разработчиков программного обеспечения, которая выложила в интернет свои скрипты. Добавим к этому то, что всё это не работало должным образом (в чём вы и сами признаетесь).

    Далее в пишете о своём «локалхосте». Далее, вместо того чтобы пояснить, что вы имели в виду, вы начинаете копировать чью-то информацию, не вникая в смысл написанного: : » localhost — в компьютерных сетях, стандартное, официально зарезервированное, доменное имя для частных IP-адресов». В этом смысле у всех web-разработчиков localhost одинаковый. НО локалхост, как вы пишете, может быть только у хоста, который предлагает определённые услуги, в частности размещение информации на своем сервере и публикацией этой информации в интернете. В сущности имея такой диск как у вас (о чем вы навязчиво всем рассказываете), можно претендовать и на решение подобных задач. В чем проблема. У меня, например, нет хоста, есть небольшой локальный сервер, но обслуживание такого сервера, также, требует определённой технической подготовки. Здесь одним отключением автозагрузки всех проблем не решить. Представляете, что у вас происходит с винчестером, если вы постоянно не даёте ему проиндексировать файлы и тестироваться? Знаете, если яблоко очень большое, то не надо открывать на него рот и пытаться проглотить целиком…

    Откусывая от большого яблока маленькие кусочки, вы сможете лет этак через пять создать неплохой сайт, а через 30-40 стать неплохим программистом. Всё у вас впереди, так что не расстраивайтесь, расслабьтесь и получайте удовольствие. И еще один маленький совет — не гоняйтесь за деньгами, деньги сами вас найдут, когда придет время. Для начала — это общее правило программистов, отформатируйте ваш теро-диск и начните жизнь с чистого листа. Успехов!!!

  3. Алена:

    мда….дискуссия большая…..Нашла кучу информации как изменить размер upload_max_filesize и post_max_size, но нигде нет КАК ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ СЕРВЕР после этого, подскажите .

    • webmancer:

      Алёна, в крайнем случае, можете нажать кнопочку RESET на системном блоке, если веб-сервер установлен у вас на локальном компьютере

      без исходных данных: где настроен веб-сервер, на какой ОС настроен веб-сервер, самостоятельная сборка или же установочный пакет (Denwer, TopServer) я помочь не смогу, в каждом случае решение может быть индивидуальным

      • Алена:

        создаю блог на wordoress, стоит Denwer, ос winlows 7- 64 битная…..пытаюсь перенести БД с локального сервера на хостинг но файл blog.sql весит больше чем в phpmyadmin максиммальный размер…….я новичок поэтому вообще в растерянности уже подумываю забросить всё что сделала и перейти на создание сайта в ucoze или blogspot =(( может както можно всё таки импортировать эти базы…..

        • webmancer:

          я понял!
          вы пытаетесь перенести БД на виртуальный хостинг! файлы конфигурации вашего apache в таком случае вам, конечно же, недоступны…

          можно попробовать директивы .htaccess, создайте или откройте для редактирования в корне вашего сайта файл .htaccess и в самом начале добавьте:

          php_value upload_max_filesize 30M
          php_value post_max_size 30M

          в таком случае вы увеличиваете эти параметры до 30 мегабайт

          хотя для PHPMyAdmin скорее всего не поможет…

          разбивайте свой дамп на несколько меньших запросов или ищите скрипт для импорта больших БД на хостинг

  4. Лариса:

    Спасибо большое, все получилось!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)