Медитация для чайников

Вам понравиться

3 комментария

  1. Mira:

    Большое спасибо! Наконец-то нашла простую схему медитации, действительно «для чайников». Скажите а какого рода святых личностей нужно представлять или какого бога?

  2. Eugene:

    На ваше усмотрение. Если у вас нет чёткого предпочтения, то медитируйте на аспекты духовного мира: бесконечная всеобъемлющая любовь, бесконечный всеобъемлющий свет и энергия из духовного мира, что-то ещё в этом роде — это надо почувствовать душой во время медитации. Например, если вы испытывали чувство глубокой любви к какому-то человеку, то вам будет нетрудно вызвать в себе и перенести чувство любви на весь мир целиком (максимально расширить его и распространить вдаль). Сконцентрируйтесь на этом ощущении одновременно входящем в вас и исходящем из вас.

    Или можно повторять (вслух или не вслух) одно или несколько имён Бога или обращений к Господу: Иисус, Отче, Аллах, Говинда, Гопал, Рама, Кришна, их много. В таких случаях очень удобны всяческие мантры и молитвы (к примеру, есть Маха-Мантра, Гаятри Маха-Мантра в идуизме; Отче наш в христианстве; молитвы в других религиях) — они упрощают вам задачу поиска и концентрации на одном из представлений Бога.

    Хочу напомнить: «Ом» — это хороший ключ к настрою на духовное; если поставить духовную музыку или голос святого, то вы быстро настроитесь на духовное (если оно в этой музыке будет). Часто эти две вещи быстро помогают перебороть суетливое мышление и «узость» сознания, и настроиться на главную цель медитации.

  3. Илья:

    Лучшая медитация — на личность Господа перед его изображением (или перед святыни) с мантрой на устах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.