Ноутбук Dell Latitude D500

Прогресс не стоит на месте и современные компьютеры также становятся все мощнее и мощнее. Я долгое время работал на этом чуде — Dell Latitude D500 и хочу, чтобы эта рабочая лошадка, которая долго служила мне верой и правдой вошла в историю… в мою личную историю…
Только начался 2013 год и я после 2-годовалого перерыва вернулся в Большое программирование. Ранее для всех моих вебмастерских нужд, вполне хватало этого малыша. Основными его характеристиками были:
Центральный процессор: Intel Pentium M с частотой 1.3 ГГц (1! ядро) и кэшем L2 (уровень 2) 1024 КБ
Чипсет: Intel 855GM (Montara-GM) с частотой шины 400 МГц
Объем оперативной памяти: 512 МБ DDR SDRAM при возможности максимально установить 1024 МБ ( всего 2 слота )
Объем накопителя HDD: 40 ГБ опителя Ultra ATA/100
Тип экрана: жидкокристаллический c диагональю 14″ и разрешением экрана 1024 x 768 XGA и формата 4:3
Графический процессор: Intel Extreme Graphics 2
Тип сети: беспроводная связь Wi-Fi; подключение по выделенной линии 10/100Мбит; подключение по телефонной линии (факс/модем), Беспроводные стандарты IEEE 802.11b
Интерфейсы / Коннекторы выход аудио — mini phone stereo 3.5 mm ; вход аудио/микрофон — mini phone stereo 3.5 mm ; USB 2.0 — 2 x Type A; порт последовательный (RS-232) — DB-9; порт параллельный — DB-25; порт инфракрасный (IrDA); выход VGA — HD-15; выход аудио/наушники — mini phone stereo 3.5 mm; Ethernet — RJ-45 ; модем — RJ-11; карта расширения PC Card — Type I / II; выход S-video
Аккумулятор уже давным давно не работал.
Корпус пластиковый, цвет серый, на верхнюю крышку я наклеил красивого дракона!
Параметры: ширина — 31.5 см, высота — 3.1 см, глубина — 25.6 см, вес — 2.3 кг
И система на нем стояла — Microsoft Windows XP.
До определенного уровня развития я считал, как и большинство олдскульных программеров, что настоящие программисты делают гениальные проекты в Far или что-то вроде NotePad++. Я и себя хотел считать таким олдскульным программером. Итак, напомню, до этого времени я в основным вебмастерил и писал небольшие серверные скрипты в редакторах по типу блокнота. Но, закончив с серверным администрированием и вернувшись в web-разработку я понял другое. По-настоящему хорошие проекты делаются хорошими инструментами. Невозможно создать автомобиль палкой-копалкой. Невозможно держать в разработке код более-менее крупного нагруженного проекта.
В то время коллеги посоветовали мне среду разработки NetBeans IDE. И, что неудивительно, текущего аппарата мне стало катастрофически не хватать. Чудо-компания, в которую я вляпался, предоставила мне стационарный компьютер для разработки, а я хотел иметь мобильный рабочий аппарат. На этот ноутбук я поставил web-сервер, браузер + NetBeans IDE… сказать, что он еле шевелился… такие слова означали бы слишком быстрый процесс.
Тогда с первой ЗП (у меня были кое-какие ранние накопление), я купил себе другой ноут. А этот, заснял для истории и для сайтов объявлений. Кстати, этот Dell Latitude D500 я довольно-таки быстро продал.